Minggu, 08 Maret 2015

Resep tahu krispi simpel dan gurih

Tahu sudah tidak asing lagi di telinga dan di lidah kita, hampir sebagian besar masyarakat indonesia dari berbagai kalangan pernah mengkonsumsi tahu, sehingga olahan dari tahu pun bermacam-macam. Ada yang digoreng, dibumbu kare, tahu kecap, bergedel tahu, dan masih banyak lagi olahan tahu yang unik lainnya. Selain harganya yang relatif murah, tahu juga memiliki kandungan gizi yang sangat tinggi, seperti kandungan proteinnya yang tinggi. Oleh karena ity banyak masyarakat yang senang dengan olahan dari tahu ini.
Nah sekarang saya akan berbagi resep salah satu olahan tahu, yakni tahu krispi. Selain rasanya yang gurih dan renyah, cara pembuatannya pun cukup simpel. ini dia resep tahu krispi simpel dan gurih:
Bahan:
1.Tepung terigu  100 gram
2.Minyak goreng
3.Tahu goreng
4.garam secukupnya
5.gula secukypnya
6.air secukupnya
7.penyedap rasa sesuai selera
Cara membuat:
1.Siapkan tahu yang telah digoreng, potong menjadi 4 bagian, pisahkan antara potongan ujung, dan tengah tahu.
2.Peras Balik bagian dalam tahu(berwarna putih) ke bagian luar.
3.Rendam kedalam air es dan diamkan hingga 30menit (agar hasilnya renyah).
4.Peras tahu sampai kadar air berkurang( setengah kering, setengah basah)
5.Campurkan tepung terigu, garam, gula, dan penyedap rasa.
6.Masukkan tahu yang telah di peras tadi, aduk hingga rata.
7.Goreng hingga matang, berwarna kuning kecoklatan dan renyah.
8.Tahu siap disajikan bersama sambal apapun.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar